“La rivoluzione passa dalla comunicazione” così lo chef-giornalista Pasquale Caliri ha promosso la sua iniziativa di riscrivere i menu del ristorante anche in codice Braille che consente la lettura anche ai non vedenti. Caliri, già mesi fa aveva lanciato il menu “qr code” applicando un codice a barre accanto alle preparazioni in modo tale da averne la foto direttamente sul cellulare.
Il Braille è il codice di lettura e scrittura più utilizzato dai ciechi. E’ stato inventato dal francese Louis Braille nel 1829. Si tratta di un sistema di scrittura basato su sei punti in rilievo in cui la maggior parte dei simboli è universalmente riconosciuta. Il Braille non è una lingua di per sé, ma è un mezzo di scrittura internazionale. Con esso si possono rappresentare le lettere dell’alfabeto, la punteggiatura, i numeri, i simboli matematici e quelli musicali. “ Le barriere – dice Caliri – non sono solo architettoniche ma anche di altra natura. Non basta solo abbattere scale e porte d’accesso per facilitare la fruizione di un posto sociale come il ristorante occorrono altri strumenti di comunicazione. La traduzione in Braille è uno di questi, così come moltissimi altri che speriamo presto vengano adottati in tutte le strutture turistiche del mondo”.
A dieci anni dalla tragica scomparsa dell'ex calciatore del Milazzo Marco Salmeri, il Gruppo "Gioventù…
Il clinic di coach Marco Ramondino a Catania prevede, per sabato 4 maggio, un allenamento per un gruppo Under-17.…
Come è ormai tradizione da qualche anno, Messina Sportiva ha consegnato le stampe celebrative della…
La Prima Sezione del Collegio di Garanzia del Coni ha respinto il ricorso presentato dal…
Sarà trasmesso lunedì 20 maggio, su RaiPlay, un documentario dedicato al celebre ciclista messinese Vincenzo…
Si corre in provincia di Catania il 23° Slalom Giarre Milo, valido per il Campionato…