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L’ex arbitro sui casi di Messina-Crotone: “Episodi chiari, mancano due rigori”

Descrizione

Da una gara casalinga all’altra, da un episodio dubbio ad almeno altri due casi contestati, sempre a
sfavore del Messina. Dopo la rete annullata a Ragusa nel match casalingo con il Picerno, non si
spegne l'eco per quanto accaduto contro il Crotone. Ad intervenire ai nostri microfoni € ancora I'ex
arbitro Bruno Giaquinto, oggi commentatore televisivo sulfemittente campana Tele Club Italia, dove
analizza i casi piu controversi, che avvengono soprattutto, nelle categorie superiori.

Il braccio alto di Zanellato sulla punizione
di Emmausso

Sul contatto Tribuzzi—Rosafio, che avrebbe potuto portare all’assegnazione del primo rigore in casa
per il Messina dopo tre anni di attesa, Giaquinto non ha dubbi: “E un episodio chiaro: Rosafio grazie
alla sua finta supera Tribuzzi che scivolando, nel tentativo di agganciare il pallone, con il piede di
richiamo prende I'attaccante del Messina. L'arbitro € perfettamente in controllo dell’azione ma non
assegna il calcio di rigore e indica che il contatto e sul pallone. In realta dalle immagini appare evidente
l'intervento scomposto. Tra l'altro Tribuzzi non ha contatto visivo con il pallone e cio avvalora la tesi
che non era piu nelle condizioni di colpirlo”.

L’ex arbitro & abbastanza netto anche sulla punizione di Emmausso: “Anche questo episodio appare
abbastanza chiaro. Si vede un calciatore pitagorico, Zanellato, saltare con un braccio scomposto, al di
sopra della testa. Successivamente 'uomo in barriera del Crotone compie un secondo movimento
verso il pallone e lo colpisce. Il regolamento dice a chiare lettere che: “E un’infrazione (“fallo di mano”)
se un calciatore tocca deliberatamente il pallone con le proprie mani / braccia, per esempio muovendo

Page 1
Footer Tagline


https://www.messinasportiva.it/il-gol-di-ragusa-annullato-con-il-picerno-ecco-il-parere-dellex-arbitro/
https://www.messinasportiva.it/wp-content/uploads/2024/03/Il-braccio-alto-di-Zanellato-sulla-punizione-di-Emmausso.jpg

MESSINASPORTIVA

| pallone. Giustappunto ci troviamo proprio dinanzi a questa casistica. Anche in
di gara pero dice no. Ritengo che siano fondate le recriminazioni del Messina
i analizzati. Nella prestazione dell'arbitro Nicolini c’e senz’altro qualcosa da

L’ex arbitro Bruno Giaquinto, oggi
commentatore tv

Su un terzo episodio, il gol annullato ad Emmausso, Giaquinto preferisce invece non esprimere giudizi,
come peraltro hanno fatto anche il tecnico del Messina Giacomo Modica e il direttore sportivo
Domenico Roma in sala stampa: “E comunque’ difficile da analizzare. Sulle posizioni di offside
difficilmente possiamo dire qualcosa, dalla linea' e sempre piu credibile I'assistente rispetto a noi che
abbiamo inquadrature schiacciate dalle' telecamere”. Al Messina resta la certezza e I'amarezza di
essere stato nuovamente penalizzato. Nella speranza che presto qualche episodio dubbio possa
finalmente sorridere a proprio favore.
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