La Virtus Padova rimonta nei minuti finali. L’Orlandina ancora sconfitta

Orlandina BasketL'Orlandina fa il suo ingresso in campo

La Virtus Padova griffata Antenore si conferma bestia nera dell’Orlandina Basket e, come nella gara d’andata, vince al fotofinish contro il team paladino, che costruisce bene sino al terzo quarto ma dilapida tutto nella fase conclusiva del match. A fine regular season i verdetti regalano il sesto piazzamento in classifica ai neroverdi che, visti i concomitanti risultati dagli altri campi, incontreranno allo spareggio Monfalcone mentre l’Orlandina, al quarto ko consecutivo, sprofonda al dodicesimo posto e nello scontro diretto che garantirà l’accesso alla prossima Serie B d’Elitè troverà il quotato Brianza Basket.

Orlandina Basket

La palla a due di Orlandina-Virtus Padova (foto Telenuovo)

La cronaca: Prima metà di gara davvero equilibrata con entrambe le squadre che segnano molto nei primi dieci minuti di gioco, sfruttando il tiro pesante. Fulminee due delle quattro bombe di Laganà, mvp del quarto, per l’Antenore timbrano subito il cartellino da tre punti De Nicolao, Marangon, Ihedioha e Osellieri con due conclusioni consecutive che tengono avanti i neroverdi alla prima mini pausa (26-28). Nel secondo quarto si fatica in attacco e la Virtus è costretta, nonostante l’apporto di tutto l’atletismo di Marangon (2 stoppate e 3 schiacciate all’intervallo), a rincorrere all’intervallo (44-41) per via di due triple di Passera e a un canestro di atletismo del totem Baldassarre.

Nella ripresa il ritmo sale nuovamente ma, dopo aver rincorso per larghi tratti e aver toccato il meno sei dopo i canestri dei soliti Baldassarre e Passera e la tripla di Binelli (55-49), nel finale del terzo quarto Padova riesce a mettere la testa avanti con il break e le due triple di Cecchinato (58-63). L’ultimo periodo regala tantissime emozioni con i padroni di casa che sembrano riuscire a scappare fino a toccare il massimo vantaggio. Prima è Binelli, poi cinque punti di Cuffaro spingono i bianco azzurri (69-66). Klanskis e Passera danno sei punti di vantaggio a poco più di due minuti dal termine ma da questo momento avviene l’inizio del decisivo recupero neroverde. Esce Laganà per falli e le palle perse in attacco ribaltano l’inerzia della gara, Padova vince col canestro di Marangon, ennesimo ko pesante nella stagione dell’Orlandina.