Vincenzo Nibali concede il bis: due anni dopo trionfa ancora al Giro di Lombardia

Vincenzo Nibali50esima vittoria tra i professionisti per Vincenzo Nibali

Vincenzo Nibali si è aggiudicato la 111esima edizione del Giro di Lombardia. La vittoria del campione messinese è arrivata a conclusione di una cavalcata solitaria iniziata a 15 km dal traguardo. Un’autentica impresa quella dello “squalo dello Stretto”, che ha vinto per distacco la gara partita da Bergamo e conclusa a Como, dopo 247 chilometri.

Vincenzo Nibali

Vincenzo Nibali con il trofeo sul palco del Lombardia

Per il portacolori del Team Bahrain-Merida si tratta del secondo trionfo nella classica delle foglie morte, dopo quello del 2015. Nibali, sul traguardo, ha preceduto nell’ordine il francese Julian Alaphilippe (Quick-step Floors) e l’azzurro Gianni Moscon (Team Sky). Decisivo l’attacco sul Civiglio: in salita, Nibali ha ripreso il fuggitivo Thibaut Pinot, che ha poi staccato in discesa, e si è involato verso il trionfo. Il francese, a sua volta, ha dovuto subire il ritorno del gruppo, crollando nel finale.

Giornalista sportivo, iscritto all'Ordine dei Giornalisti di Sicilia. Grande appassionato di ciclismo, che segue da anni per la nostra testata