Villa Zuccaro Santa Teresa vince contro Ekuba Palmi e conquista il secondo posto

Il saluto al pubblico dell'Amando VolleyIl saluto al pubblico dell'Amando Volley

Il Villa Zuccaro Santa Teresa si aggiudica il big match contro l’Ekuba Futura Palmi per 3-1 (17-25; 29-27; 25-23; 25-19) e si porta al secondo posto a due punti dalla battistrada Cofer Lamezia CZ.

Villa Zuccaro S. Teresa

Federica Pietrangeli (Villa Zuccaro S. Teresa)

Le ragazze di mister Luana Rizzo cancellano dunque la battuta d’arresto dello scorso turno al tie-break contro la Pro V.Team Modica 75 e si preparano alla prossima trasferta contro la Kondor Volley Catania. Ritornando all’incontro del “Palabucalo”, le ospiti partono bene e, dopo l’iniziale vantaggio delle locali (3-0), riescono a raggiungere la parità e conquistare il set (17-25). Nel secondo il Villa Zuccaro Santa Teresa parte a testa bassa, con Martina Escher (19 punti) che mette a terra palloni su palloni. Le ragazze di mister D’Aquino non si arrendono e riescono dal 20-12 a portarsi sul 21-17. Dopo il time-out delle locali, le ragazze di mister Rizzo sviluppano il gioco che gli consente di ottenere il 24-21, ma un parziale di 4-0 per le ospiti annulla ben tre set ball e capovolge le sorti del parziale. Il set diventa fibrillante e sono adesso le biancazzurre ad annullare per tre volte il vantaggio delle ospiti e chiudere il parziale a proprio favore (29-27).

coach Luana Rizzo Amando Volley

Il coach Luana Rizzo

Il terzo inizia con capitan Valentina Rania e compagne avanti per 14-11 per poi portarsi sul 22-16. Il parziale sembra risolversi a favore delle joniche ma si assiste al ritorno dell’Ekuba Palmi. Nel finale di set le calabresi si arrendono per 25-23. Si va al quarto e ultimo set, che si snoda punto su punto sino al 7 pari. Il Santa Teresa a questo punto riesce a concentrare le forze e, grazie agli spunti di Federica Cassone e il muro di Selena Richiusa, riescono ad aggiudicarsi il match (25-19).

Il tabellino della gara:

Villa Zuccaro Schultze S. Teresa – Ekupa Futura Palmi 3-1 (17-25; 29-27; 25-23; 25-19)
Villa Zuccaro Schultze S. Teresa: Rania 9,  Caruso 2, Richiusa 7, Escher  19, Cassone 7, Bertiglia 17, Pietrangeli (L), Rapisarda , Cosentino, Glorioso, Gambadoro. All. : Rizzo
Ekuba Futura Palmi: Tortora 12, Angiletta Alessia 2, Salamida 13, Sara Speranza 14, Ambrogio 1, Ilaria Speranza 20, Carrozza (L), Asero 1, Angiletta Chiara, Trovato, Marcello, Spataro. All. : D’Aquino
Arbitri: Martorino e Angelori di Siracusa

Martina Escher (Amando Volley S. Teresa)

Risultati 5ª Giornata di Serie B2 girone I: Volley Torretta– Cofer Lamezia 0-3; Holimpia Paomar Siracusa – Messina Volley 1-3; Pall. Sicilia Catania – Prisma Asem Bari 2-3; Pastaprimeluci – Cerignola 2-3; Ultragel Ard Palermo – Kondor Volley Catania 3-2; Villazuccaroschultze Santa Teresa – Ekuba Futura Palmi 3-1; Grotte di Castellana – Team Modica 3-1.

Classifica: 15 Cofer Lamezia; 13 Villazuccaroschultze Santa Teresa; 12 Ekuba Futura Palmi; 11 Messina Volley e Cerignola; 9 Kondor Volley Catania; 8 Pastaprimeluci e Pro V.Team Modica 75; 6 Grotte di Castellana; 5 Prisma Asem Bari e Ultragel Ard Palermo; 2 Pall. Sicilia; 0 Holimpia Paomar Siracusa e Volley Torretta.