Tonfo nel derby per l’F24 Ghibellina

Ancora un ko per l’F24 Ghibellina, battuto dal Team Scaletta con un netto 1-4 nella quarta giornata del campionato regionale di Serie C femminile di calcio a cinque. Per la società del presidente Ansaldo arrivano i primi tre punti stagionali, mentre per la compagine del “patron” Carmine Coppola terzo match di fila senza punti. Sul terreno di casa del “Limoneto” di Mili, il tecnico Massimiliano Drago schiera un quintetto molto concentrato che, dopo un iniziale fase di studio reciproco, chiude bene gli spazi alle avversarie. L’innesto dell’esordiente Federica Pepe, autentica sorpresa della giornata, si rivela determinante in chiave offensiva: dai suoi piedi scaturisce infatti il vantaggio di Beatrice Rodriguez Calvo, alla seconda marcatura stagionale. Le peloritane sembrano prendere il controllo del match e sfiorano il 2-0 in due occasioni, impegnando severamente il portiere rossoblu. Lo Scaletta, intenzionato a non cedere, riesce però a trovare il pareggio con Marina Costantino, che mette in rete da due passi su un diagonale dalla destra.

Angela Furnari

Angela Furnari (F24 Ghibellina)

Si va al riposo sul parziale di 1-1 ma nella ripresa l’F24 Ghibellina perde minuto dopo minuto lo smalto mostrato nel primo tempo. Su un’avventata uscita del portiere Adriana Caristi al limite dell’area di rigore, il pivot Adriana Ansaldo porta le scalettesi in vantaggio. Il capitano viola si riscatta con diversi interventi, ma nemmeno l’ottima prova del centrale Nenzy Amalfa, protagonista di uno strepitoso salvataggio in piena area di rigore, e la partita di grande sacrificio di Gessica Andaloro e di Angela Furnari bastano a limitare i danni, a fronte anche delle palesi difficoltà in attacco. Lo Scaletta arrotonda il risultato con una bella doppietta di Stefania Corrao ed il triplice fischio del direttore di gara pone fine alle ostilità per il definitivo 1-4. Nel prossimo turno l’F24 Ghibellina sarà impegnato sul parquet del “Pala Maira” di San Cataldo contro la PGS Vigor, per provare ad invertire il proprio trend negativo e recuperare posizioni preziose in classifica. Calcio di inizio alle ore 17.