Una sola vittoria del Messina nei precedenti a Gela. In parità l’ultimo confronto

Gela

E’ Gela-Messina la sfida valida per la quarta giornata di ritorno del girone I di Serie D. Non molti i precedenti tra le due squadre. Il primo di essi si chiuse 1-1 nel campionato di Serie D stagione 1977-78. Cau per il vantaggio giallorosso al 30′, di Spadetto al 63′ il pari dei locali. Senza gol, successivamente, la gara del torneo di C2 1979-80 che vide il Gela classificarsi all’ultimo posto e retrocedere in Interregionale.

Rosafio

L’intervento scomposto di Biondi e Brugaletta su Rosafio

Nel 1994-95, AS Messina vittorioso in trasferta per 3-1. A bersaglio due volte Fiorino, al 10′ ed all’82’, e Mazzeo al 45′. Per i padroni di casa il rigore trasformato da Deoma al 75′. Nel 1995-96, sempre in D, fu il Gela ad imporsi per 2-1. Botta e risposta Romano-Giungato tra il 17′ ed il 29′, poi il gol decisivo siglato da Docente al 56′. Per il Gela una stagione trionfale, culminata con il primo posto e la promozione tra i professionisti.

In Serie C2, nel 1998-99, l’Fc Messina battuto per 1-0: risultato maturato per effetto della marcatura di Di Dio al 40′. Infine, lo 0-0 del 5 dicembre 1999, nell’ultimo precedente. Di scena la squadra di Stefano Cuoghi, fermata in quell’occasione al “Presti”, ma che conquistò a suon di record la promozione in C1. Nel bilancio dei precedenti, quindi, si contano due vittorie del Gela, tre pareggi ed una sola affermazione del Messina.