Il Siracusa è in Lega Pro: 2-2 con il Rende. La Frattese perde a Cava e chiude a -4

Tifosi Siracusa

Il Siracusa è promosso in Lega Pro. Agli aretusei bastava un punto per far festa all’ultima giornata del girone I. L’obiettivo è stato centrato a Rende. In terra calabrese è finita 2-2, con la squadra di Sottil avanti già al 1′ grazie al gol di Longoni. Di Gigliotti il pari al 61′, poi il nuovo vantaggio firmato da Dezai al 63′. A fissare il punteggio sulla parità il rigore di Kyeremateng all’80’. Alla fine è esploso l’incontenibile entusiasmo dei sostenitori del Siracusa, classificatosi primo con 74 punti, frutto di 21 vittorie, undici pareggi e sole quattro sconfitte. Un ritorno tra i professionisti ottenuto battendo la concorrenza di due agguerrite inseguitrici. La Frattese, seconda, ha chiuso a -4 dalla vetta, complice la battuta d’arresto di Cava dei Tirreni. Il 2-0 per la Cavese, terza forza del torneo, è frutto delle reti di Varriale (46′) e Ausiello (70′).

Siracusa

Una formazione del Siracusa

Ai playoff, con le due campane, accedono Reggio Calabria e Vibonese. Gli amaranto si sono imposti in un autentico spareggio per 0-1 al “Vasi”, spegnendo i sogni della formazione di Venuto. Due Torri ko per effetto del rigore trasformato da Oggiano al 57′. I rossoneri hanno invee pareggiato 1-1 con la Vigor Lamezia. A segno Fioretti e Garat. Lametini retrocessi in Eccellenza insieme allo Scordia, sconfitto nell’ultimo turno per 4-2 dal Roccella. Mattatore Dorato, autore di una doppietta. In gol anche Johnson, Messina, Sorgiovanni e Mascara. Pareggio tra Aversa Normanna e Agropoli: 1-1 con centri di Manfrellotti su rigore e Ramaglia. La Sarnese ha piegato 2-1 la Palmese, mentre la Leonfortese ha superato 3-2 il Gragnano. Senza gol Gelbison-Noto. Ai playout Leonfortese, Marsala, Palmese e Gelbison.