Senza Stocks e Winford l’Agatirno cede in casa. Prima vittoria per il CUS Catania

Una fase di Nuova Agatirno - CUS Catania

Senza Stocks e Winford la Nuova Agatirno esce sconfitta dalla sfida contro il Cus Catania per 54-77. Coach Jorge Silva mette in campo solo i giovani ragazzi appartenenti all’Under 18, che rispondono positivamente dimostrando grinta e carattere, lottando alla pari per oltre 30 minuti contro una formazione con tanta esperienza.

Stolic N. Agatirno

L’Agatirno parte bene con Stolic, che alla prima gara dopo 11 mesi, dalla lunga distanza manda i suoi sul +2, il CUS però risponde con Abramo, che dall’arco firma il + 9 Catania (8-17). Ancora Stolic dai 6.75 prova a caricarsi sulle spalle l’Agatirno, ma Caltabiano chiude il primo parziale sull’11-21. In avvio secondo quarto gli ospiti costruiscono bene e si portano sul massimo vantaggio, (+14, 14-28). Per i padroni di casa si sbloccano i fratelli Galipò, con Giorgio dalla media e Matteo dall’arco. Trova buone soluzioni anche Pavicevic, che inchiodando in transizione porta l’Agatirno sul -4 (26-33). Vitale due volte da 3, però, chiude il parziale 28-35 in favore degli ospiti. Al rientro dagli spogliatoi è ancora caldo Matteo Galipò, che dall’arco riporta i suoi sul -4 (33-37). Il CUS vuole mettere le cose in chiaro e scappa nuovamente sul +12 (35-47), i ragazzi di coach Silva vedono il canestro troppo piccolo e al suono della terza sirena è 37-54. L’Agatirno prova a tenersi aggrappata con le unghie e con i denti, Giorgio Galipò e Egwoh provano a ricucire fino al 52-66, ma gli ospiti con Vitale arrivano al +20, amministrando fino alla sirena finale.

Nuova Agatirno – Cus Catania 54-77 (11-21; 28-35; 37-54)

Nuova Agatirno: Galipò M 8, Ioppolo, Egwoh 4, Sirna, Galipò Giorgio 15, Galipò Giancarlo 1, Pavicevic 15, Carlo Stella, Giglia, Carianni 2, Stolic 7, Ravì n.e. Coach Jorge Silva, Ass. Coach Giuseppe Marchica e Enzo Brignone.

Cus Catania: Cicero, Vitale 17, Cantone 7, Cuccia, Martello n.e., Messina, Mazzoleni, Fichera 2, Elia 10, Caltabiano 12, Abramo 29. Coach: Guadalupi

Arbitri: Miragliotta Fabrizio e Calandra Emanuele di Palermo.