Il Patti inizia bene ma poi si smarrisce. Il Cefalù non perdona

Una immagine della sfida di andata fra Cefalù e Patti (foto tratta da Cefalùsport)

Prima sconfitta in campionato per lo Sport è Cultura Patti rimediata a Cefalù 88-65. La partita si è giocata a porte chiuse per la squalifica del campo cefaludese. Buon avvio di contesa per i pattesi che hanno dominato. Coach Pippo Sidoti ha scelto come quintetto base; Evotti, Mori, Nino Sidoti, Bolletta e Jovic. Primo canestro di Jovic poi Nino Sidoti. Il trend della gara è in mano al Patti con i progressivi canestri di Jovic, Evotti, Mori e Nino Sidoti fino a raggiungere il massimo vantaggio 15-24 (a 29’’ dalla fine del primo quarto con una tripla di Mori), rintuzza, quindi, Cefalù e primo quarto che si chiude sul 18-24

Nel secondo periodo il Cefalù ha rimontato grazie ad una buona intensità difensiva che ha ridotto le percentuali a canestro dello Sport è Cultura. Nonostante tutto, partita in grande equilibrio (35-35 al 17’), poi un mini break dei locali, trascinati da Hudson e Sodero, hanno creato un divario per il 47-40 che ha accompagnato le due squadre all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi la Zannella allunga il margine di vantaggio, qualche errore al tiro e troppe conclusioni forzate, rendono la partita molto più complicata. Al 27’ massimo vantaggio del Cefalù (68-47). Ultimi tre minuti di periodo il team pattese riesce ad andare a canestro con Mori e Sidoti (74-51 al terzo periodo).

Lo Sport è Cultura Patti

Negli ultimi dieci minuti si comincia con un errore di Evotti ed ed una sotto canestro di Bolletta. Non cambia la prospettiva della partita con Cefalù abile a gestire le rotazioni ed il lungo margine di vantaggio fino alla sirena.

Tabellino:

Zannella Cefalù – Sport è Cultura Patti 88-65 (18-24, 47-40, 74-51, 88-65)

Zannella Cefalù: Listwon 6, Mollura 19, Sodero 22, Hudson 17, Lombardo 9, Cefalù 5, Terrasi 10, Mezzapelle, Rosponi ne, D. Modaro ne. All. Flavio Priulla

Sport è Cultura Patti: Evotti 6, Mori 20, Sidoti 12, Bolletta 12, Jovic 15, Lumia, Ettaro, Postorino, Mazzullo, De Luca. All. Pippo Sidoti

Arbitri: Micino di Cosenza e Gazzaneo di Castrovillari