Nibali: “Chiudo la stagione con una grande vittoria. Difficile ripetersi da favorito”

Vincenzo NibaliVincenzo Nibali ha firmato uno strepitoso bis sul traguardo di Como

Vincenzo Nibali ha vinto in solitaria la 111esima edizione de “Il Lombardia NamedSport”, da Bergamo a Como (247 km). Sul traguardo ha preceduto Julian Alaphilippe e Gianni Moscon. Per lui è anche la 50esima affermazione tra i professionisti. Dopo la linea del traguardo, il messinese ha ringraziato i compagni della Bahrain – Merida.

Nibali

Nibali fa festa: porta a 50 le sue vittorie tra i professionisti

“La squadra mi ha sostenuto alla grande – ha esordito infatti davanti ai cronisti –. Avevo un’ottima condizione in questo finale di stagione. Alla fine ho ottenuto una grande vittoria. Non potrei chiedere di più. Non era facile ripetere quello che ho fatto due anni fa. È stato ancora più difficile questa volta perché tutti mi davano come favorito. Vincere una Monumento è sempre un grande successo. Volevo coronare una stagione con molti buoni piazzamenti. Sono felice di esserci riuscito. Queste strade le conosco, mi alleno spesso qui. Sapevo che era dura ma oggi la mia squadra è stata perfetta nonostante Pellizzotti e Gasparotto non fossero al meglio”.