L’Ottica Sottile Barcellona espugna la tana della Pallavolo Trinisi

Si riscatta l’Ottica Sottile Barcellona, dopo la rocambolesca sconfitta nella lontana Mazara del Vallo, vincendo sul teraflex dell’angusta Palestra Comunale di Giammoro contro la Pallavolo Trinisi, distante in classifica soltanto tre lunghezze.

Ottica Sottile

L’esultanza di mister Enza Torre

In quest’ultima performance i ragazzi dal Longano hanno quasi sempre amministrato le operazioni di gioco conquistando tre punti preziosi quanto pesanti in ottica campionato. E’ un Barcellona dalle nuove vesti quello che si è presentato a Giammoro, concentrato e determinato, e ciò si nota subito al via, quando l’Ottica Sottile parte bene e porta subito la testa avanti. Non ci stanno però Pino e soci, che, intorno alla metà del parziale, riagganciano e sorpassano gli ospiti. Effimera sarà però la reazione del Trinisi perchè Barcellona, con ordine e veemenza, riuscirà di li a breve a mettere nuovamente la freccia e sorpassare i padroni di casa, mantenendo 3-4 punti di vantaggio fino alla fine del parziale (21-25). Identica è la trama del secondo set, con l’Ottica Sottile che, però, si porta questa volta avanti anche con discreta autorità, mentre, dall’altra parte della rete l’esperta squadra di Pace del Mela non riesce a controbattere con efficacia alle iniziative di Marchetta e compagni fino al 18-14. Sul 20-18 per i barcellonesi avviene però la svolta decisiva con Pino al servizio per Pace del Mela, che indovina un incredibile sequenza di battute che di fatto consentono al Trinisi aggancio, sorpasso e indirizzeranno, in maniera del tutto inaspettata, il set verso la squadra di casa. Terzo e quarto parziale, invece, saranno in copia quasi conforme a tinte gialloblù. Barcellona metterà subito il naso avanti, con break sempre più pesanti, mentre dall’altra parte della rete la Pallavolo Trinisi sarà fin troppo nervosa (nel corso della gara subirà ben 3 sanzioni disciplinari) e contratta. Per Tumiati e compagni sarà così un gioco da ragazzi conquistare il terzo set (17-25). Nel quarto parziale i gialloblu invece dettano il gioco fino al 18-10, ma la reazione dei padroni di casa non si fa attendere. Il Trinisi inizia a rosicchiare punti, ma la rimonta viene subito stoppata dal time-out chiamato dall’allenatrice barcellonese, che ricarica i giallo-blu consentendogli di piazzare la zampata finale che manda in visibilio sia gli atleti sia i tanti tifosi giunti in palestra nell’unica trasferta “umana” in termini di chilometri, da qui alla fine della stagione. Una bella partita, comunque, quella andata di scena a Giammoro, con una Ottica Sottile cinica che ha sempre condotto i giochi con autorità.

Pallavolo Trinisi – Ottica Sottile Barcellona 1-3 (21-25, 25-21, 17-25, 21-25)
Trinisi: Pino, Bonaccorso, Campanella, Quattrocchi, Rizzo, Scilipoti, Russo, Trifiletti, Battaglia, Scilipoti G., Cutelli, Vento (L). All. Trifiletti
Ottica Sottile: Biondo, Marchetta, Fugazzotto, Saccà, Galdino, Trifilò, Di Lorenzo, Crisafulli, Tumiati, Gitto, Accetta, Di Luca (L). All. Torre E.
Arbitri: Comunale e Visalli (ME)

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.