L’Ancona & Palmizio Brolo ci prende gusto. Sconfitta anche la SNT Messaggerie Catania

Volley BroloL'esultanza degli atleti del Volley Brolo

Spettacolo ed emozioni a non finire nel derby tra l’Ancona & Palmizio Brolo e la SNT Messaggerie Catania. Alla fine, al 5° set, la spuntano i brolesi che, come già accaduto con l’Universal Catania, vendicano la sconfitta subita nella gara d’andata e danno seguito ai notevoli miglioramenti di gioco palesati in questa parte finale del campionato.

Il tecnico Omar Pelillo

La gara inizia con i catanesi decisi a voler mettere subito in chiaro le intenzioni di far propria la gara; la scarsa incisività in battuta dei bianco-blu da la possibilità al regista Balsamo di poter smistare il gioco soprattutto al centro dove Fasanaro sembra inarrestabile. Nella parte finale del set i brolesi reagiscono e rimontano fino a portarsi a ridosso dell’avversario ma lo fanno in manera tardiva tant’è che gli ospiti s’impongono sul 21/25. Il 2° set sembra ricalcare il parziale precedente con i brolesi che faticano a tenere il passo, ma a fine set riescono ad impattare la gara con i catanesi che si innervosiscono per qualche decisione arbitrale che costa anche un cartellino rosso a Saglimbene. Il punteggio, stavolta, pende a favore del Brolo per 26/24. Il 3° set è un monologo dei giovani leoni brolesi che, grazie ad una battuta incisiva, trovano una veloce conclusione del parziale sul 25/20. Nel 4° set i ragazzi di mister Polillo, forse già sicuri del successo, si disuniscono e lasciano l’avversario scappare via; inutili i tentativi di variare il gioco e con il punteggio di 19/25 si va sul 2 pari. Il 5° set porta il Volley Brolo con i piedi per terra e ritrovata la giusta concetrazione la gara trova la giusta conclusione sul 15/11 con il pubblico che gratifica i beniamini di casa con scroscianti applausi.

Ancona & Palmizio Brolo – SNT Messaggerie Catania 3-2 ( 21/25; 26/24; 25/20; 19/25; 15/11)
Ancona & Pamizio Brolo: Kolasa, Scaffidi 3, Graziano 2, Mirenda (L), Lavecchia 3, Vitanza 20, Tranchida 24, Di Luca 2, Vivaldi 2, Bonina 14. All. Polillo
SNT Messaggerie Catania: Fasanaro 15, Campo, Ferlito (L), Raso A. 9, Reina 2, Balsamo 4, Spampinato (L), Dell’Arte, Raso F. 18, Saglimbene 12, Pricoco 15. All. Rigano

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.