L’Ancona & Palmizio Brolo affonda in casa contro Leverano

La BCC Leverano s’impone aggiudicandosi tutti i tre set contro l’Ancona & Palmizio Brolo in una gara che solo nel secondo set ha visto le due squadre lottare punto a punto. Nelle file brolesi il coach Pelillo schiera in avvio Tulone-Tranchida, Scaffidi-Chieco, Lavecchia-Vitanza e Mirenda; mister Zecca replica con Laterza-Orefice, Sergio-Percoco, Musardo-Serra e Dimastrogiovanni. Anche stavolta i brolesi presentano una formazione inedita a causa di numerose emergenze tant’è che Leverano che controlla facilmente i bianco-blu fin dalle primissime battute di gioco.

I ragazzi di mister Pelillo durante un time-out

I ragazzi di mister Pelillo abbandonano il campo sconsolati a fine match

La perfetta ricezione dei pugliesi, la buona distribuzione di gioco del palleggiatore Laterza e le ottime interdizioni a muro e in difesa hanno fatto la differenza mettono in crisi più volte l’attacco dei siciliani. I parziali di 6-8, 11-6 e 18-25 la dicono lunga sull’andamento del primo set. Nel 2° set la musica è decisamente diversa, con entrambe le formazioni che non mollano l’avversario e il set scorre sul filo dell’equilibrio. Dopo la seconda pausa tecnica i brolesi grazie ad un servizio più efficente riescono ad accumulare un buon vantaggio (21-18) ma la foga di chiudere il set, un po’ d’imprecisione e la bravura dell’avversario riportano la gara in parità e il set si chiude a favore di Leverano solo ai vantaggi sul 27-29. La delusione per aver gettato alle ortiche l’occasione di aggiudicarsi il parziale precedente fa scendere in campo Brolo completamente scarico ed il 3° set non ha storia; inutili i tentativi del tecnico di infondere fiducia ai suoi. Il set e la gara si chiude sul punteggio di 15-25 a favore di Leverano che si aggiudica meritatamente l’incontro. In casa Volley Brolo c’è ben poco da recriminare, troppa la differenza di valori in campo. L’efficenza in attacco dell’opposto Orefice, la distribuzione di gioco del palleggiatore Laterza e la buona prestazione in fase di ricezione non hanno dato scampo ai padroni di casa.

Ancona & Palmizio Brolo – BCC Leverano 0-3 (18/25; 27/29; 15/25)
Ancona & Palmizio Brolo: Kolasa, Scaffidi 8, Tulone 1, Graziano, Mirenda (L), Chieco 12, Lavecchia 2, Vitanza 6, Tranchida 9, Di Luca, Vivaldi. All. Omar Pelillo.
BCC Leverano: Dimastrogiovanni(L1), Percoco 10, Laterza 2, Musardo 13, Paladini, Sergio 5 Firenze, Orefice 22, Cagnazzo, Lezzi, Serra 8, Francone (2). All. Andrea Zecca

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.