La Pgs Luce fa il suo derby battendo 3-2 la Siac

Pgs LucePgs Luce

La PGS Luce si aggiudica per 3-2 il derby cittadino con la Siac, valevole per la seconda giornata di ritorno del campionato di serie C2 di calcio a cinque. Sul gommato di Montepiselli i ragazzi di mister Erminio Fazio partono subito forte, tenendo saldamente in mano il pallino del gioco. Al terzo minuto Branca segna per la Luce, superando il portiere con un lob dolcissimo. Si tratta del gol numero 24 per il giovanissimo messinese, autore di una prova maiuscola. All’11’ arriva il raddoppio di capitan Costa, incontenibile sull’out di sinistra.

Pgs Luce

Il secondo tempo si apre con una Siac più vogliosa che pressa alto, concedendo il fianco alle rapide ripartenze di Branca e Costa che sbattono però sull’ottimo portiere Lombardo subentrato a fine primo tempo a D’Arrigo. A metà frazione l’episodio che riapre una partita che fino a quel momento non aveva avuto storia. D’Emilio, della Siac, gira di prima un preciso assist dall’out di destra insaccando nella rete un pallone tanto angolato quanto velenoso. È la scintilla che riaccende gli ospiti. Ma l’eccesso di foga porta all’espulsione per doppio giallo di Bertuccio, reo di due falli ingenui. In superiorità numerica la Luce non riesce ancora a concretizzare con Granata e Di Nuzzo. Poco più tardi la Luce potrebbe sfruttare ancora la superiorità numerica temporanea a seguito dell’espulsione del portiere Lombardo che si trova costretto a salvare con le mani fuori area un pallonetto di Costa diretto verso la porta. Ma anche in questo nuovo frangente favorevole la Luce clamorosamente non riesce a chiudere la partita. A cinque minuti dalla fine la Siac trova il pareggio su punizione di Boccaccio. Ma il derby è sempre il derby e non finisce mai. Arriva il terzo tiro libero in favore della Luce. Si incarica della battuta Fiumara che trova la deviazione sul palo dello straordinario D’Arrigo. La porta sembra proprio stregata. Ed invece sul quarto tiro libero concesso ai padroni di casa per un fallo ingenuo ma netto di Marchese ai danni proprio di Fiumara, Bucca si riscatta dall’errore nel primo tempo e segna il gol che vale la partita. La Pgs Luce aggancia proprio la Siac al secondo posto a quota 33, occupato anche dal Mortellito.