Judo, Patrick Calà Lesina bronzo ai Campionati Italiani Under 21

Patrick Calà Lesina - AIron 90Patrick Calà Lesina sul podio

Il judoka messinese Patrick Calà Lesina ha conquistato la medaglia di bronzo dei campionati italiani Under 21. Impegnato nella rassegna tricolore che si sta svolgendo al PalaPellicone di Ostia, il portacolori dell’Airon Judo 90 del maestro Corrado Bongiorno è salito sul terzo gradino del podio nella classe di peso dei 60 chilogrammi. Entrato in scena direttamente al secondo turno del tabellone ad eliminazione, Cala Lesina ha battuto nel match di esordio il portacolori della società laziale Nuova Florida, Aaron Mancori per poi arrendersi nella sfida successiva a Fraticelli della New Body Center. Le speranze di medaglia del judoka messinese restavano intatte ma erano legate all’esito degli incontri validi per il tabellone dei ripescaggi: in palio la possibilità di vincere la medaglia di bronzo. Qui Patrick Calà Lesina ha mostrato un forte livello di concentrazione aggiudicandosi tutti gli incontri sulla strada verso il 3° posto. Un cammino privo di sbavature che lo portava ad eliminare nell’ordine Mazzotti del Judo Faenza, il piemontese Matteo Armao (Crs Akyjama) e nella finale per salire sul podio Luca Carlino, sempre in forza alla Crs Akyjama. Poca fortuna nei 66 kg per Giuseppe Ferrotto sempre in forza all’Airon 90, sconfitto nel match di esordio. In campo maschile, decima posizione per Alessandro Diletti del Judo Club Provinciale seguito dal maestro Carmelo Mendolia che ha combattuto nei+ 100 chilogrammi resta una esperienza importante per il proseguo della sua carriera.