Euro 2016: ok Svizzera e Galles. Inghilterra beffata dalla Russia: 1-1

Dopo il successo per 2-1 della Francia contro la Romania nella gara inaugurale di Euro 2016, sempre nel gruppo A la Svizzera di Petkovic ha superato 1-0 l’Albania, raggiungendo i transalpini al comando a quota 3. Decisivo il gol di Schar al 5′, complice un’uscita a vuoto di Berisha. Poi l’espulsione di Cana a lasciare in 10 la squadra di De Biasi che ha comunque divorato il pari nel finale con Gashi. Nel girone B inizia bene il Galles: 2-1 alla Slovacchia. Apre la “stella” Bale su punizione al 10′. Momentaneo pari di Duda (61′), quindi il gol partita di Robson-Kanu all’81’. Galles davanti a tutti nel gruppo, approfittando dell’1-1 in Inghilterra-Russia. L’undici di Hodgson vede la vittoria dopo il vantaggio targato Dier su punizione (73′), ma a gelare Rooney e compagni è Glushakov, che insacca da due passi sul colpo di testa di Berezutski al 92′.

Direttore di MessinaSportiva.it, che ha fondato nel 2005. Ha lavorato nelle tv private messinesi TeleVip e Tremedia per 13 anni, nella carta stampata ("Il Dubbio" e il "Quotidiano di Calabria") e presso la Scuola di Giornalismo della Lumsa di Roma per 6 anni. Nel 2022 è maestro in una scuola primaria a Siena, dal 2023 assistente amministrativo in istituti secondari e licei a Piacenza