Al Tour vince Vuillermoz. Preoccupante ritardo per Nibali

tour de franceVuillermoz sul traguardo dell'ottava tappa del Tour de France

Scatto vincente del francese Alexis Vuillermoz sul Mur de Bretagne, traguardo dell’8^ tappa del Tour. Leggera flessione di Vincenzo Nibali, che perde una manciata di secondi dai migliori.

Tour de France

Vincenzo Nibali al traguardo.

La Cronaca – Un arrivo temuto per le aspre pendenze del muro conclusivo. E tutto si risolve nei chilometri finali, dopo che era rientrata la fuga del giorno. Una salita di 2 km al 6,9%, con il primo chilometro più impegnativo con punte all’11%. Froome è spalleggiato dai suoi: Porte, Konig e il fido Thomas. Alla ruota della maglia gialla c’è Joaquin Rodriguez e poi Sagan. Ai 700 metri scatta Vuillermoz, in gruppo nessuno replica, poi parte Daniel Martin. Nibali si stacca dal gruppo! il vincitore del Tour 2014 non riesce a tenera le ruote. Vuillermoz si gode il meritato trionfo, piazza d’onore per l’irlandese Martin, quindi il gruppo regolato da Valverde su Sagan (che conquista la maglia verde). Il successo di Vuillermoz è il primo acuto di un francese in questo Tour.

Vincenzo Nibali

Lo ”squalo dello Stretto” ha accumulato altro ritardo in classifica generale rispetto ai big

Battuta di arresto per Nibali. Il siciliano perde 10″ dai big della classifica. Il campione in carica nell’ultima salita di giornata ha arrancato in maniera preoccupante. Lo “squalo dello Stretto” si staccava a 1 chilometro dal traguardo. Difficile stabilire le reali cause che hanno portato il portacolori dell’Astana a questa debacle inaspettata. Domenica la cronometro a squadre, 28 km dal percorso insidioso con arrivo in salita. Una prova di difficile interpretazione. La formazione kazaka ed il messinese sono chiamati a un pronto riscatto.